La maison d’épices Yaskha

Après de longs mois de travaux et d’aménagements intérieurs, la tribu Yaksha est fière de dévoiler ses espaces de travail en images. L’acquisition de ces locaux marque une étape significative dans le développement de la marque, tout en restant fidèle à ses valeurs. En quête constante d’excellence et d'innovation culinaire, Yaksha s’est dotée d’espaces professionnels pour répondre aux demandes des plus fins gourmets et des partenaires commerciaux avec toute la qualité attendue.

Dotée d’une grande surface sur deux niveaux distincts, la maison d’épices Yaksha se situe idéalement à Palézieux entre Lausanne et Fribourg dans le canton de Vaud en Suisse. Cette expansion nous permet de cultiver encore davantage le lien entre la créativité culinaire et la qualité de nos épices mais aussi notre envie de progresser tout en adhérant à notre philosophie et notre démarche éco-responsable.

La maison d'épices Yaksha à Palézieux en Suisse

« À l'instar de nos épices envoûtantes, nos espaces novateurs éveillent la créativité et favorisent la collaboration. »

Dans ce cadre inspirant, l'arôme envoûtant de nos épices se mêle à la créativité débordante de la tribu Yaksha. Cet espace de collaboration incarne notre engagement envers des saveurs exceptionnelles et des expériences épicées uniques.

« Chaque mélange d’épices est confectionné artisanalement ici selon une recette élaborée dans les règles de l’art. Aucun mélange d’épices n’est importé directement contrairement à certaines autres marques d’épices. »

Créations artisanales

L’espace de production alimentaire est équipé d’une cuisine professionnelle d’où se dégagent tous les parfums épicés. Les épices uniques y sont torréfiées lors de la préparation de certains mélanges, les thés épicés y sont élaborés et les mélanges d’exception y prennent vie. Tout y est méticuleusement préparé artisanalement et conditionné à la main dans des pots en verre.

Etiquetage et design personnalisé

Saviez-vous que chaque étiquette était créée et imaginée personnellement par le cofondateur de Yaksha selon une réflexion bien précise? Les inspirations de voyages, des visites de fermes et des rencontres avec les producteurs se retrouvent sur les étiquettes pour que chaque design soit personnalisé et en adéquation avec l’épice ou la création artisanale. Lorsque l’art se mêle à la qualité d’un trésor naturel, cela donne naissance à un produit exceptionnel.

Envoi des saveurs épicées

Chaque commande est soigneusement préparée depuis la zone d’expédition avant d’être envoyée par la Poste. Habituellement, un délai de 2 à 4 jours est respecté pour ne pas impatienter les plus admirateurs de nos dernières récoltes. Fraîches à souhait, nos épices parfument et subliment chaque plat réalisé. La traçabilité guide notre entreprise depuis sa création et nous épate toujours autant lorsque nous nous rappelons que les épices découvertes dans les plantations se retrouvent dans ces paquets pour égayer les papilles des plus fins gourmets.

Un open space agréable à vivre

A l’étage, nos bureaux aménagés en open space créent une véritable identité avec des bureaux adaptés, une cafétéria et un espace de repos. La tribu Yaksha est convaincue que le fait d’inviter le confort de la maison au bureau lui permet de meilleures synergies avec ses clients, ses partenaires et ses producteurs d’épices. Un environnement de travail où règne une atmosphère chaleureuse favorise la cohésion, le travail d’équipe, booste la créativité et la productivité. 

A l’étage, l’open space se compose d’un espace de travail commun, d’une zone détente et d’une cafétéria d’où les recettes Yaksha prennent vie.