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Des méthodes d’agriculture douces

La plupart de nos producteurs sont certifiés bio européen, répondant aux normes de l’ordonnance fédérale sur l’agriculture biologique (RS 910.18) ou font partie de l’association d’agriculture biologique d'Inde. Pour ceux qui ne souhaitent pas faire partie de ce système commercial de labellisation pour des raisons budgétaires et administratives, des échantillons de leurs épices sont envoyés en laboratoire en Suisse. Mieux que bio? Nos producteurs privilégient des méthodes d’agriculture douces comme la permaculture, la biodynamie, l’agroforesterie, l’agriculture naturelle pour préserver la biodiversité. Contrairement à la monoculture, qui peut être certifiée bio et qui se concentre sur une seule production intensive, miser sur des cultures diversifiées préserve la santé mais aussi l’environnement.

Karnataka, Inde

Naciappan

Poivre noir sauvage Panniyur

Agriculture naturelle
Jardin-forêt
Kerala, Inde

Jose

Cardamome, girofle, curcuma

Agriculture naturelle
Permaculture
Ratnapura, Sri lanka

Saliya

Cannelle de Ceylan

Agriculture naturelle
1/3 de zone préservée
Karnataka, inde

Abhishek

Vanille, poivre noir sauvage Karimunda

Agriculture naturelle
Permaculture
Gujarat, inde

Sunny

Curcuma

Agriculture naturelle
Agriculture zéro-budget
Kerala, Inde

Annu

Poivre blanc, muscade, thé

Agriculture naturelle
Agriculture zéro-budget

Testé par le laboratoire Eurofins

Tamil Nadu, inde

Mahesh

Poivre noir, piment oiseau,
quatre-épices

Agriculture naturelle
Agriculture zéro-budget

Testé par le laboratoire Eurofins

Cachemire, Inde

Showkat

Safran


Agriculture
naturelle

Testé par le laboratoire Eurofins

Gujarat, Inde

Dinesh

Cumin, fenouil, coriandre, moutarde noire, piment kashmiri, piment reshampatti, fenugrec

Agriculture naturelle
Homa Agnihotra

Testé par le laboratoire Eurofins

Kegalle, Sri Lanka

Dhammi

Gingembre, citronnelle, fleurs pois papillon

Agriculture zéro-budget
Jardin-forêt