Inde

Crêpes coco-cardamome

Une alternative originale aux crêpes sucrées qu’on connaît tous. Au chocolat, au sucre, à la cannelle, au sirop d’érable, oui mais pas seulement. Cette recette de crêpes coco-cardamome est un régal pour tous les amateurs de noix de coco. On adore le côté exotique de cette recette qui nous rappelle nos vacances sous les cocotiers.

Prépare ta recette

Verser la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Mélanger et faire la fontaine. Ajouter les œufs, le lait et la crème. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Laisser reposer à couvert 30 minutes au minimum. 

Ecraser les gousses de cardamome au mortier. 

Verser la noix de coco, l’eau, le sucre et la cardamome dans une casserole. Laisser mijoter quelques minutes. 

Chauffer un peu de beurre dans une poêle à frire. Verser une louche de pâte à crêpe dans la poêle. Incliner la poêle pour former une crêpe aussi fine que possible. Retourner et ajouter la préparation à base de noix de coco. Lorsque la crêpe est dorée, servir aussitôt.

 


  • 4

  • Facile

  • 5 min.

  • 35 min.

Ta liste de courses

  • Pâte à crêpes (pour env. 8 crêpes)
  • 100 g de farine fleur
  • ¼ ccde sel
  • 1 csde sucre
  • 3œufs
  • 3 dlde lait
  • 1 dl de crème
  • Sirop coco-cardamome
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 1 dl d’eau
  • 6gousses de cardamome

Prépare ta recette

Verser la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Mélanger et faire la fontaine. Ajouter les œufs, le lait et la crème. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Laisser reposer à couvert 30 minutes au minimum. 

Ecraser les gousses de cardamome au mortier. 

Verser la noix de coco, l’eau, le sucre et la cardamome dans une casserole. Laisser mijoter quelques minutes. 

Chauffer un peu de beurre dans une poêle à frire. Verser une louche de pâte à crêpe dans la poêle. Incliner la poêle pour former une crêpe aussi fine que possible. Retourner et ajouter la préparation à base de noix de coco. Lorsque la crêpe est dorée, servir aussitôt.

 

Astuces du chef

Remplace la noix de coco râpée par de la chair de noix de coco fraîche. Ce sera encore plus savoureux mais dans ce cas, ne rajoute pas de l’eau dans la préparation du sirop.