Le curry en bref
- Contenu
- Mélange d’épices
- Préparation
- 4 cc pour 600g de volaille, crevette ou légumes
- Intensité
- Moyen
- Ingrédients
- Cumin, coriandre, fenugrec (Dinesh), piment kashmiri (Showkat), paprika doux bio (Pepe), cardamome, girofle (Annu), cannelle de Ceylan bio (Saliya), gingembre (Dhammi)
- Provenance
- Sri Lanka, Inde, Espagne
Composition
Cumin
Coriandre
Cannelle de Ceylan
Fenugrec (Dinesh),
Piment kashmiri
Cardamome
Paprika doux
Girofle
Gingembre
Mieux que bio
NATUREL
ÉTHIQUE
DERNIÈRE RÉCOLTE
ENTREPRISE FAMILIALE
TORRÉFACTION A LA MAIN
SANS ARÔME
MÉTHODE ARTISANALE
ÉLABORÉ EN SUISSE
De Durban, le curry Yaksha?
Le Durban curry est un plat emblématique de la cuisine sud-africaine, en particulier de la ville de Durban, qui est connue pour sa forte communauté indienne. Il est souvent consommé avec du riz ou des rotis, un type de pain plat mais peut également être servi dans un “bunny chow”, qui est un pain évidé rempli de curry. Cette manière de servir le curry est très populaire en Afrique du Sud et offre une expérience culinaire unique. Le choix entre riz, roti, ou bunny chow dépend des préférences personnelles et des traditions locales. Le curry de Durban, traditionnellement préparé avec du poulet ou de l'agneau, se consomme également avec des crevettes, un choix populaire qui reflète la position côtière de Durban et son industrie de la pêche prospère. Ce mélange d'épices est un hommage à la diversité et à la richesse culturelle de Durban, transportant chaque convive au cœur même de l'Afrique du Sud.
Provenance
De fermes uniques
Les épices utilisées dans cette création proviennent de fermes uniques, principalement en provenance du sud-ouest du Sri Lanka jusqu’au nord-ouest de l'Inde. Cultivées de manière durable, la cannelle, le gingembre, la cardamome, le girofle et le poivre proviennent d’Inde du Sud et le cumin, la coriandre et le fenugrec du nord de l'Inde. Le paprika de Pepe, offrant une teinte rougeâtre, vient enrichir ce mélange d'épices d'une touche visuelle et gustative distinctive. Les épices utilisées dans cette création, sont soigneusement sélectionnées pour créer un mélange équilibré et plein de saveurs, capturant l'essence même de la cuisine de Durban.
A propos des producteurs
Au fil de nos voyages à travers le Sri Lanka, l'Inde et l'Espagne à la recherche d'épices d'exception, nous avons rencontré des producteurs pratiquant une agriculture respectueuse de la nature. Chacun de ces “héros du terroir” cultive ses épices selon des méthodes traditionnelles et durables, en veillant à préserver la biodiversité et la fertilité de la terre. En Inde et au Sri Lanka, les producteurs préparent leur propre fumier (jiwamrita) à partir des excréments des vaches de leur domaine et des déchets organiques qu’ils produisent, favorisant ainsi un cycle naturel et équilibré. En Espagne, Pepe adopte des pratiques innovantes pour lutter contre la pénurie d'eau, comme la réutilisation des eaux usées pour l'irrigation, et des systèmes d'irrigation plus économes en eau comme le goutte-à-goutte.
Tes commentaires
6 avis
Une saveur "curry" différente qui sublime les papilles ! Testé dans un mélange de légumes, absolument divin.
Excellent avec un mélange de viande de poulet
Une mini-évasion sud-africaine. J'ai adoré l'expérience!
J'ai été agréablement surpris par ce curry. Ça change des currys classiques avec sa petite touche de cannelle. Pas trop piquant, juste ce qu'il faut. Avec du poulet, c'est juste divin!