Le mélange d'épices en bref
- Contenu
- Mélange d'épices
- Préparation
- 1 cc pour 250 ml de lait végétal ou de vache. Porter à ébullition. Aussi idéal pour pudding de chia, smoothies et desserts (glace, cupcakes, barres de céréales).
- Temps d'infusion
- 5 à 7 minutes
- Ingrédients
- Curcuma (Sunny), gingembre (Dhammi), cannelle de Ceylan (Saliya), cardamome (Annu & Joseph), poivre noir (Abhishek)
- Provenance
- Inde et Sri Lanka
Composition
Mieux que bio
NATUREL
ÉTHIQUE
DERNIÈRE RÉCOLTE
ENTREPRISE FAMILIALE
Fraîcheur et goût
Élaboré en Suisse
MÉTHODE ARTISANALE
Un lait d’or ou golden milk et je reste zen
Turmeric milk, turmeric latte, golden milk, golden latte, lait d’or, lait doré, autant d’appellations pour une seule et unique boisson: du lait infusé à un subtil mélange d’épices à base de curcuma. Lait d’or rime avec détox, yoga ou super aliment mais pas seulement. Se concocter cette boisson bienfaisante devient un rituel dont on ne peut plus se passer. Après une séance de relaxation, un repas trop gourmand ou simplement avant de se coucher, on apprécie une tasse de cette potion aux pouvoirs magiques à chaque instant. Il suffit d’une cuillère à café de ce mélange d’épices délicat dans 250 ml de lait végétal ou de vache qu’on laisse infuser jusqu’à ébullition pour obtenir cet élixir santé. Véritable remède naturel depuis des millénaires en Inde, le curcuma devient tendance sous nos latitudes. Ce rhizome détient de nombreux atouts nutritionnels, avec des propriétés antioxydantes et anticancer. Associée au poivre, la racine de curcuma multiplie ses bienfaits grâce à une meilleure absorption par l’organisme. A la belle couleur dorée, une tasse d’haldi doodh, nom traditionnel indien de cette boisson ayurvédique, réconforte et équilibre les trois doshas, nos énergies vitales, Vata, Pitta et Kapha.
Provenance
De fermes uniques
En Inde du Nord, Sunny s’émerveille devant ses rhizomes de curcuma fraîchement déterrés de la terre des lions. Un curcuma d’exception en provenance du fin fond de l’Inde, dans l’Etat du Gujarat, à des milliers de kilomètres des mégalopoles indiennes. Plus au sud, au Karnataka, Abhishek se passionne pour chaque espèce végétal de son domaine. Son poivre s’entortille naturellement sur les troncs d’arbres de la côte de Malabar, lieu d’origine de cette baie prisée de toutes les cuisines du monde. Encore plus au sud, Jose chouchoute sa cardamone, la reine des épices, qui s’épanouit face à la chaîne de montagnes des Ghâts occidentaux. Enfin, direction le Sri Lanka où Saliya prend soin d’une colline recouverte de canneliers sauvages alors que Dhammi déterre du gingembre de la jungle tropicale, dans les environs de Kandy.
A propos des producteurs
Après avoir parcouru l’Inde et le Sri Lanka à la recherche d’épices d’exception, on a aussi découvert de véritables héros du terroir, aux méthodes d'agriculture inspirantes et rassurantes. Des producteurs d’épices passionnés qui se nourrissent de leurs terres, au milieu d’environnements sauvages. Une nature luxuriante qui leur offre des pépites naturelles. Toutes nos rencontres vivent étroitement avec elle en l’admirant jusqu’à la vénérer. Certains organisent des rites spirituels pour purifier l’air et la terre alors que d’autres s’émerveillent devant chaque insecte.
Tes commentaires
31 avis
J’adore ce produit, super bon goût avec du lait de riz.
Une merveille de goût: j’en ai commandé quatre pour mes filles en Belgique et en Argentine qui adorent…
Je suis très contente de mon achat.super bon.
Excellent
Excellent
A tomber
Saveur incroyable ! Belle découverteJe recommande vivement ce produit
Merci pour moi votre Lait d'or mélangé a du lait et/ou du miel est vraiment trés trés reconfortant.
Un vrai soleil qui réchauffe l'intérieur.
J’y ai ajouté un tout petit mini peu de sucre et ai ainsi obtenu une chaude et gourmande boisson. J’adore !
J’en suis devenue addict c’est un tel délice tant pas ses vertus que par son mélange de curcuma & cannelle … Un incomparable moment de plaisir détente …
C'est surprenant et très bon. Seul problème, le pot est vite vide quand on est trop accro
Délicieux, avec du lait ou du lait végétal, je vais en recommander: je suis complètement accro ! Déjà lors de la préparation les parfums réjouissent toute la maison
J adore ce mélange que je prépare avec du lait végétal ! Un pur moment de saveurs et bien-être, si vous ne l avez pas encore testé n hésitez plus !!
Avec du lait végétal , une boisson pour passer une super nuit dans les bras de Morphée.
J'en ai fait une glace selon les conseil de la team Yaksha, un délice! Même mes enfants ont adoré, et avec cette jolie couleur..!
Le lait d'or Yaksha m'a ramené à l'Ananda, en Inde, où je me trouvais en mai 2020 au pied de l'Himalaya: même goût, même texture, même sentiment de bien-être et d'harmonie que j'avais éprouvé là-bas. C'était comme y être à pieds nus dans mon sari blanc. Merci beaucoup de m'avoir ramené à ma nouvelle source de vie
I love this mix! It's perfectly balanced and gives me a warm feeling inside. It's delicious in cold milk too and I put it in my oatmeal every morning. Highly addictive.