Grande-Bretagne

Porridge d’avoine à la pomme et à la cannelle

Ce porridge d'avoine à la cannelle et à la pomme râpée, en version végane, réinvente le classique petit-déjeuner de manière saine et gourmande. Parfait pour bien démarrer la journée ou comme dessert léger, ce porridge combine la texture onctueuse des flocons d'avoine avec la douceur de la pomme, le parfum de la cannelle et le croquant optionnel des noix ou des amandes, le tout sans sucre ajouté.

Prépare ta recette

Éplucher, retirer les pépins et râper trois pommes, puis couper la quatrième en fines tranches. Mettre de côté.

Dans une casserole moyenne, mélanger les flocons d'avoine, le lait d'avoine, les pommes râpées, la cannelle et une pincée de sel. Chauffer à feu moyen.

Remuer régulièrement pour éviter que le porridge ne colle au fond de la casserole. Laisser mijoter 5-10 min jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les flocons soient tendres.

Pendant ce temps, griller les noix à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis réserver.

Retirer du feu et ajouter du sirop d'érable selon votre goût pour sucrer le porridge.

Garnir de noix grillées et de tranches fines de pomme et saupoudrez légèrement de cannelle en poudre.


  • 4

  • Facile

  • 10 min.

  • 15 min.

Ta liste de courses

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 1 lde lait d’avoine
  • 4pommes
  • 4 cc de cannelle de ceylan en poudre
  • 4 cc de sirop d'érable (optionnel)
  • 2 poignéesde noix hachées et grillées
  • 1 pincéede sel

Prépare ta recette

Éplucher, retirer les pépins et râper trois pommes, puis couper la quatrième en fines tranches. Mettre de côté.

Dans une casserole moyenne, mélanger les flocons d'avoine, le lait d'avoine, les pommes râpées, la cannelle et une pincée de sel. Chauffer à feu moyen.

Remuer régulièrement pour éviter que le porridge ne colle au fond de la casserole. Laisser mijoter 5-10 min jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les flocons soient tendres.

Pendant ce temps, griller les noix à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis réserver.

Retirer du feu et ajouter du sirop d'érable selon votre goût pour sucrer le porridge.

Garnir de noix grillées et de tranches fines de pomme et saupoudrez légèrement de cannelle en poudre.

Astuces du chef

Pour booster la valeur nutritive de ton porridge, ajoute une cuillère à soupe de graines de chia dans le mélange avant la cuisson. Les graines de chia vont gonfler, offrant une consistance plus crémeuse à ton porridge, tout en apportant des oméga-3 et des fibres essentielles pour bien démarrer ta journée.