Le mélange d'épices en bref
- Contenu
- Mélange d'épices chaï
- Préparation
- ½-1 cc de mélange d’épices chaï pour 250 ml d’eau. Aussi idéal pour pâtisseries, smoothies et desserts (glaces, cakes, gâteaux)
- Infusion
- Verser le mélange dans une tasse d'eau à 95° et déguster
- Ingrédients
- Cannelle (Saliya), gingembre (Dhammi), cardamome, girofle, muscade (Annu), poivre noir (Abhishek)
- Provenance
- Inde et Sri Lanka
Composition
Mieux que bio
NATUREL
ÉTHIQUE
DERNIÈRE RÉCOLTE
ENTREPRISE FAMILIALE
FRAÎCHEUR ET Goût
Élaboré en Suisse
MÉTHODE ARTISANALE
Une infusion aux épices chaï et je reste zen
Cette création à base d’épices chaï réjouit tous les amateurs de masala chaï car on y retrouve les saveurs d’un thé aux épices sans théine! Un plaisir apprécié à chaque instant, du matin au soir. Une ½ cc de ce mélange d’épices dans une tasse d’eau chaude suffit pour une infusion prête à être savourée. La cannelle et la cardamome adoucissent naturellement cette boisson réconfortante en hiver et rafraîchissante en été. Les épices chaï s’utilisent aussi en cuisine, dans la pâtisserie: en sirop, dans une tarte, une glace, un cake, sur une salade de fruits ou une compote, au gré de ses envies. En Inde, on connaît ces saveurs sous le nom de masala chaï ou thé aux épices. La boisson nationale la plus populaire que l’on trouve partout dans les rues. Chacun détient sa recette secrète préparée à base de thé noir indien, d’un mélange d’épices, de lait et de sucre. Aux saveurs harmonieusement épicées, une tasse de ce breuvage cocooning réchauffe de l’intérieur et détend aussi bien qu’un massage ayurvédique.
Provenance
De fermes uniques
Chacune des épices qui composent cette création proviennent de fermes uniques. Au Sri Lanka, Saliya récolte la précieuse écorce des canneliers pour en extraire une cannelle de Ceylan aux notes florales. Plus au nord, Dhammi se passionne pour les épices depuis qu’il s’est soigné grâce à l’ayurvéda. Au goût légèrement citronné, son gingembre provient d’une terre intacte à une heure et demie de Kandy. Les muscadiers font aussi partie de son domaine organisé en jardin-forêt. En Inde du Sud, au Kerala, Annu a dédié sa vie à la récolte d’épices naturelles poussant en harmonie. La cardamome y est cueillie minutieusement à la main. Aux abords de la frontière avec le Tamil Nadu, Annu dispose de girofliers qui poussent à l’état sauvage. Au Karnataka, Abhishek récolte son poivre sur la fameuse côte de Malabar connue depuis la nuit des temps pour ses épices de qualité.
A propos des producteurs
Bien souvent, on ne connaît pas l’origine de ce qui se trouve dans notre assiette, d’où l’importance de rencontrer les producteurs d’épices en direct. Dans leurs fermes, on s’aperçoit non seulement de leurs épices rares mais aussi de l’affection particulière qu’ils portent à la nature. Ce sont des héros du terroir qui transmettent leur passion de génération en génération et qui se nourrissent de leurs terres. Accordant une importance aux produits de qualité, ils respectent la nature et leur santé en cultivant naturellement épices, légumes, fruits, herbes médicinales, rhizomes, thé, café, riz, etc.
Tes commentaires
11 avis
Ce mélange chaï est d'une qualité merveilleuse. Mes enfants demandent un lait chaï chaque soir depuis qu'on a ce mélange. Et je suis très contente de savoir d'où viennent les épices.
J'ai réalisé des petits biscuits moelleux avec ce mélange. Un délice de saveur
Le parfum que dégage cette epice est juste magnifique !
Le plaisir commence avec l’odeur et se prolonge avec la saveur.
L’excellence même … tout comme Le Lait d’Or le pot est trop rapidement vide
Pour mes smoothies bowls au petit déj c'est parfait
Pour mon cake aux épices c'était juste parfait!
Parfait le soir en infusion! J'en bois très souvent