Sri Lanka

One-pot curry d’aubergines

Le “rice and curry” est le plat national sri lankais. Il se compose d’une multitude de préparations variées, accompagnées de riz. Chaque “rice & curry” est différent et se décline en version végétarienne, à la viande, au poisson ou à l’oeuf. Ce curry d’aubergines est populaire au Sri Lanka.

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Ajouter les aubergines et les mélanger avec tous les autres ingrédients. 

Faire revenir 5 minutes.

Verser le lait de coco, porter à ébullition et couvrir.

Laisser mijoter 10 minutes à petit feu (jusqu’à ce qu’on puisse facilement planter un couteau dans l’aubergine). 


  • 4

  • Moyen

  • 15 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 2 cs d’huile végétale
  • 500 g d’aubergines
  • 2 oignons en cubes
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 2 tomates en quartiers
  • 20feuilles de curry séchées
  • ½ cc de garam masala
  • ½ cc de curry en poudre
  • ½ cc de poivre moulu
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de graines de moutarde
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • 1 cc de piment en poudre
  • 4 piments verts
  • 250 ml de lait de coco

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Ajouter les aubergines et les mélanger avec tous les autres ingrédients. 

Faire revenir 5 minutes.

Verser le lait de coco, porter à ébullition et couvrir.

Laisser mijoter 10 minutes à petit feu (jusqu’à ce qu’on puisse facilement planter un couteau dans l’aubergine). 

Astuces du chef

Les plats mijotés les plus répandus dans le fameux “rice & curry” sri lankais sont les currys de légumes (okras, aubergines, courge, betterave, haricots), les currys de fruits (ananas, mangue, banane, jacquier) ou les dahl à base de légumineuses. Puis, le sambol à la noix de coco, le chutney de mangue ou la pâte de curry accompagnent cette ribambelle de mets à base d’épices. Prépare-en 1 ou 2 en fonction de tes envies!