Inde

Curry de poulet à la kéralaise

Le curry de poulet est un plat très répandu au Kerala en Inde du Sud. Il est cuit dans une sauce liquide alors que le poulet masala consiste en une sauce plus épaisse qui s'enrobe autour de la viande. 

Prépare ta recette

Râper l’ail et le gingembre pour en faire une pâte.

Dans une poêle, frire les oignons et le fenugrec dans l’huile de coco. 

Ajouter les tomates, les feuilles de curry, les feuilles de menthe fraîche, la coriandre fraîche et le piment frais coupé en deux sur la longueur. Saler. 

Dans une autre poêle, torréfier le curcuma, le curry, le garam masala, la coriandre et le piment en poudre sans matière grasse pendant 3 minutes à feu doux.

Ajouter la pâte d’ail, de gingembre et les épices torréfiées à la préparation aux oignons. Faire chauffer 3 minutes à feu doux.

Ajouter le poulet en l’enrobant bien et le griller dans cette préparation. 

Ajouter de l’eau et/ou du lait de coco.

Laisser mijoter 15 min.

Saler. Poivrer. 


  • 4

  • Moyen

  • 20 min.

  • 60 min.

Ta liste de courses

  • 500 g d'émincé de poulet
  • 2 cs d’huile de coco
  • 3 gousses d’ail
  • 2 csde gingembre
  • 4oignons émincés
  • 1 pincée de fenugrec
  • 2tomates coupées en quartiers
  • 20feuilles de curry
  • 2 branches de menthe fraîche
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 piment vert ou rouge frais (optionnel)
  • ½ cc de curcuma en poudre
  • 1 ccde curry en poudre
  • 1 ccde garam masala
  • 2 ccde coriandre en poudre
  • 1 ccde piment en poudre
  • 1 dl d’eau ou de lait de coco (selon préférence)
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre noir

Prépare ta recette

Râper l’ail et le gingembre pour en faire une pâte.

Dans une poêle, frire les oignons et le fenugrec dans l’huile de coco. 

Ajouter les tomates, les feuilles de curry, les feuilles de menthe fraîche, la coriandre fraîche et le piment frais coupé en deux sur la longueur. Saler. 

Dans une autre poêle, torréfier le curcuma, le curry, le garam masala, la coriandre et le piment en poudre sans matière grasse pendant 3 minutes à feu doux.

Ajouter la pâte d’ail, de gingembre et les épices torréfiées à la préparation aux oignons. Faire chauffer 3 minutes à feu doux.

Ajouter le poulet en l’enrobant bien et le griller dans cette préparation. 

Ajouter de l’eau et/ou du lait de coco.

Laisser mijoter 15 min.

Saler. Poivrer. 

Astuces du chef

Les pâtes d’ail et de gingembre sont la base de beaucoup de plats indiens. N’hésite pas à en préparer en grandes quantités avec un peu d’huile végétale pour pouvoir les mixer et les conserver au frais 3 à 4 semaines. Ces pâtes peuvent aussi être congelées 1-2 mois.