Salade de lentilles et de carottes
Légère, cette salade de lentilles et de carottes est parfaite à servir en repas du soir. Les graines de coriandre parfument subtilement cette salade épicée alors que le piment la relève.
Rejoins la vache sacrée et ses saveurs authentiques pour rendre tes plats plus savoureux! Connecte-toi en t'identifiant ou inscris-toi en créant un compte.
Rejoins la tribu Yaksha en créant un compte et suis tes commandes en cours ou passées avant de recevoir ton paquet parfumé aux milles saveurs.
Couper l’oignon en rondelles et hacher finement l’ail.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Faire revenir les oignons et l’ail avec le piment frais, le piment kashmiri, la coriandre, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les carottes, les lentilles et remuer.
Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.
Parsemer de persil et de menthe et verser le jus de lime avant de servir.
Couper l’oignon en rondelles et hacher finement l’ail.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Faire revenir les oignons et l’ail avec le piment frais, le piment kashmiri, la coriandre, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les carottes, les lentilles et remuer.
Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.
Parsemer de persil et de menthe et verser le jus de lime avant de servir.
Ajoute les herbes fraîches au moment de servir pour qu’elles gardent toutes leurs saveurs.
Chef de cuisine deux étoiles au Michelin, anciennement chef du restaurant "Pavillon", Baur au Lac *****, Zürich
« Très très content de pouvoir travailler avec eux, nous avons déjà développé ensemble un curry ; ‘Le Durban Curry édition Pavillon’ Leur philosophie, zéro intermédiaire et un contact permanent avec les producteurs, est plus qu’une valeur ajoutée ; un plaisir de cuisiner avec ces épices d’exception ! »
Chef et gérant du restaurant "Là-Haut", Chardonne
En rencontrant Jenny et Sylvain, j’ai découvert deux passionnés avec un joli petit trésor dans leurs bagages. Des épices avec une traçabilité, des goûts et des arômes riches et précis. Un bonheur pour la cuisine!
Chef étoilé, restaurant Damien Germanier, Sion
Une magnifique découverte ! J'ai été touché tant par le choix et la qualité des épices proposées que par le souci de "proximité" avec le producteur. C'est rare à l'heure actuelle d'avoir une telle traçabilité sur des épices. Bravo."
Chef au Grand Hôtel du Lac ***** à Vevey et restaurant Esprit Ravet au Bernerhof, Gstaad & Président des Grandes Tables de Suisse
Je n'ai pas encore tout testé, mais je me suis régalé avec la cannelle de Ceylan, son parfum est intense et tellement complexe. La cannelle est souvent banalisée, mais celle-ci est superbe. On sent la recherche de qualité et son parfum m'a rappelé mon voyage en Inde. J'ai également pris beaucoup de plaisir avec le Lait d'Or... il y a quelques semaines lorsque la neige était encore parmi nous, c'était une délicieuse façon de se réchauffer après une grande balade en forêt."